Torta nutella e mascarpone ricetta per compleanno

Ciao a tutti e benvenuti su Armonie di casa.
La torta che vi propongo oggi l'ho realizzata per il compleanno di mio marito, è una torta buonissima e devo dire abbastanza facile da fare ecco la ricetta:


 Ingredienti
Per il pan di Spagna:
6 uova intere
180 g. Di zucchero
180 g. Di farina
un pizzico di sale
Essenza di vaniglia.
Per la crema:
500 g. Di mascarpone
5 cucchiai colmi di nutella
100 g. Di cioccolato fondente


 Procedimento per il pan di Spagna:
Nella planetaria lavorare per circa 15 minuti le uova intere con lo zucchero,l’essenza di vaniglia e  un pizzico  di sale .
Aggiungere la farina setacciata poco alla volta con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che l’ impasto si smonti.
Foderare uno stampo con della carta da forno e  stendere l’impasto livellando bene e infornare a 180°gradi per 30 minuti facendo la prova dello stecchino nell’ impasto(deve risultare asciutto).



Procedimento per la crema:
Lavorare nella planetaria il mascarpone e la nutella per 3/4 minuti fino a rendere la crema liscia e uniforme.

Prendere il pan di Spagna e dividerlo in tre strati con un coltello affilato.
Su ogni cerchio spalmare la crema al mascarpone e nutella e con una grattugia a fori larghi coprire il tutto con scaglie di cioccolato fondente.

Copriamo il tutto con la panna e con l ‘aiuto di un sac a poche e bocchetta a stella alterniamo strisce di nutella  e panna .
Con l’aiuto di uno stecchino da barbecue tiriamo le strisce prima da un lato e poi dall’altro e infine terminiamo con scaglie di cioccolato intorno.



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