๐ŸŽ„ Blogmas 3 ๐ŸŽ„

Buongiorno e bentornati su Armonie di Casa!
Siamo arrivati all'ultimo post di quest'anno, eh si perchรจ il blog chiude per le vacanze di Natale. Con tutto quello che devo fare le prossime settimane proprio non ce la farรฒ a fare degli articoli e penso che anche voi avrete poco tempo per leggerli. Per questo ultimo articolo ho deciso di soddisfare delle richieste che mi sono arrivate su instagram, la mia ricetta dei Vanillekipferl, dei biscotti che faccio ormai da anni in occasione del Natale, sono un ottimo regalo da dare ad amici e conoscenti, le cose fatte a mano sono sempre molto apprezzatre.
Ma iniziamo a conoscere meglio questi deliziosi biscotti, di cui molte mi avete chiesto.
I cornetti alla vaniglia (in tedesco: Vanillekipferl) sono un biscotto natalizio diffuso in Austria, Germania, Boemia e Alto Adige.
Si tratta di una pasta frolla realizzata con farina, burro, zucchero, mandorle tritate, ed aromatizzata alla vaniglia. Alcune ricette prevedono l'aggiunta del tuorlo, altre dell'uovo intero. Spesso, inoltre, in luogo delle (o in aggiunta alle) mandorle si utilizzano nocciole tritate.
L'impasto cosรฌ ottenuto viene suddiviso poi in bastoncini, piegati a dare la forma di cornetto. Una volta sfornati vengono ricoperti di zucchero a velo.
Ora veniamo alla ricetta che faccio io...





  • 100gr di mandorle - o farina di mandorle
  • 200gr di burro ammorbidito
  • 65gr di zucchero a velo + altro per la decorazione
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 250gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Come vedete per la farina di mandorle se non la trovate come succede sempre a me, prndete delle mandorle giร  sgusciate e tritatele molto fini con il mixer.
L'estratto di vaniglia io me lo faccio in casa se volete la ricetta la trovate  QUรฌ


Mettere il burro ammorbidito nella planetaria e  lo zucchero a velo e mescolarli insieme fino a che non si sono amalgamati, aggiungere la farina di mandorle e mescolare il tutto.Aggiungere un cucchiaino di lievito insieme alla farina 00 e amalgamare gli ingredienti.Per finire aggiungere l'estratto di vaniglia.
Formare con l'impasto un salame e avvolgerlo nella pellicola o nella carta forno come faccio io e riporlo in frigorifero per una mezz'ora.
Riprendere l'impasto tagliarlo a fette e dargli la forma di una mezza luna, riporli sulla teglia da forno e infornare per 15 minuti circa a 175°, a metร  cottura invertire le teglie.
Lasciare riposare i biscotti per 10 minuti e poi cospargeli di zucchero a velo.

  




STAMPA O SALVA LA RICETTA IN FORMATO PDF  QUรฌ


Come sempre scrivetemi su Instagram le vostre opinioni e se avete qualche richiesta per un post.
Se vi fa piacere potete iscrivervi alla newsletter del mio blog , mi farebbe davvero piacere, basta che scorrete il blog fino al fondo della pagina e troverete il tasto Submit per iscrivervi, non vi manderรฒ nessuna pubblicitร  ma solo l'avviso di quando esce un nuovo post!!

Vi auguro un felice Natale, passato con le persone che amate e un inizio anno scoppiettante, noi ci rileggiamo il 9 Gennaio, un abbraccio.

Sara ❤️
 

0 commenti